Frühlingsfest in Hildesheim

Zu einem Frühlingsfest am Freitag den 21. April 2017 sind viele Gemeindemitglieder der Gemeinde Hildesheim, sowie interessierte Freunde und Gäste auf dem Kirchengelände zusammen gekommen.

Bereits im Vorfeld hatten zahlreiche fleißige Hände vieles vorbereitet, so dass nach der offiziellen Eröffnung durch den Gemeindevorsteher, sowie gemeinsames Lied und Gebet auch die verschiedenen Leckereien am Grill und am Salatbuffet probiert werden konnten. Für besondere Atmosphäre sorgten verschiedene Feuerschalen, die auf dem Kirchenparkplatz verteilt waren. Das Frühlingsfest, dass so in der Gemeinde Hildesheim zum ersten Mal veranstaltet wurde, erfreute sich großer Beliebtheit, sowohl bei den jüngsten, bis hin zu den älteren Gemeindemitgliedern. Besondere Angebote für die Kinder waren z.B. das Stockbrot machen und essen, Kinderschminken, Rutscheautoparcours, sowie Fackeln abflammen. Für die älteren  gab es derweilen viele schöne Gelegenheiten für Begegnungen und Gespräche, welche so bei den regelmäßigen Begegnungen zu Gottesdienstzeiten oft nicht möglich sind. Das Frühlingsfest hat sich als schöne Gemeinschaftsaktion gezeigt und wird vermutlich nicht zum letzten Mal stattgefunden haben.